Торт "Чудо" с трюфелями
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:22:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 1 стак. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Шоколад | 75 г |
Шоколад тертый | 100 г |
Тортик из разряда сытных. Вроде бы сделан из обычных продуктов, но его вкус с ванильным ароматом не даeт ему долго задерживаться на столе! А трюфели не только замечательное украшение, но и абсолютная вкусовая противоположность торта - торт сладкий, а трюфель горький! |
Приготовление:
1 )Сделать трюфельную массу заранее (за день до приготовления торта)
Залить горячими сливками шоколад и на газу перемешать до растворения, добавить коньяк. Оставить остывать, через час-в холодильник на ночь.
На след. день. Застывшую массу набирать 1 ч. л. , скатать шарики, обвалять в тeртом шоколаде, положить в морозилку.
2 )Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, взбить, всыпать муку , разрыхлитель и всe перемешать.
Тесто разделить на две части, одну уложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 С~ 20 -25 мин, со второй половиной сделать тоже самое.
3 )Приготовить крем (пока пекутся коржи)
Растереть яйца, сахар, молоко миксером, всыпать муку, помешивая, довести до кипения, выкл. газ, когда подостынет, добавить сливки, масло, орехи, перемешать, оставить остывать.
4 )Выпеченные коржи поломать в БОЛЬШУЮ кастрюлю, вылить в них крем, перемешать, уложить в форму, поставить в холод на 2 часа. Освободить торт от формы, уложить трюфели, посыпать тeртым шоколадом, сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!