Торт "Греческий"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:22:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 4 стак. |
Кефир | 1 л |
Маргарин | 250 г |
Мед | 4 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 5 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Название торта "Греческий", украшаем его всегда по-разному. В этот раз дочь решила украсить рисунком Инь-Ян. Торт очень вкусный. Как бы его не украсили, вкус от этого не меняется))) |
Яйца слегка взбить с сахаром
Добавить мед, маргарин (растопить и остудить), кефир, соду, ванилин, муку, взбить все вместе
Добавить орехи, измельченные не очень мелко, изюм. Аккуратно перемешать
Выпекаем три коржа
Для крема - взбить масло сливочное, добавить сгущенку, взбить до однородного состояния. Смазать коржи кремом. Верх украсить по желанию
Количество дано на один большой торт - 4 килограмма. Я пекла половину порции, тоже достаточно большой. Очень рекомендую, торт очень вкусный, особенно на следующий день. Фото в разрезе нет, т. к. готовили его для крестной старшей дочери, а там уже не до съeмок было)).
Приятного всем аппетита