- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Зайчик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Вода 100 мл
Вишня 300 г
Нутелла 185 г
Масло сливочное 70 по вкусу
Соломка по вкусу
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делала дочке на 2 годика - 16 -го августа. Всем очень понравилось. Мы отмечали на даче, поэтому надо было сделать что-то без кучи крема, чтобы можно было перевозить, и чтобы не растаяло в жару. Идея - с сайта Готовим дома.

Торт "Зайчик"

Печем бисквит. Он может быть любой. По моему рецепту - смешать муку, какао и разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара добела. Понемногу добавить масло и кипяток. Белки взбить отдельно с другой половиной сахара, соединить с желтковой массой и осторожно добавить мучную массу. Выпекать при 180-190 град. 30 минут. Этот бисквит получается рассыпчатым и мягким. Он у меня сутки отлеживался.

С бисквита срезать верх

Затем разрезать примерно так

И вот так вынуть середину из лицевой части зайца

Сделать начинку из вишни (можно заранее) - прогреть вишню (у меня плюс малина) на сковороде с 2-мя стол. ложками сахара до загустения

Наполнить бисквит вишней и присыпать вынутой крошкой

Заячьи уши делаем аналогично

Для крема Нутеллу смешиваем с маслом. Она так загустевает сразу! Так что при работе с ней нож и руки нужно смачивать водой

Обмазать верх и бока кремом, присыпать бисквитной крошкой

Украсить по желанию. У меня глаза и нос вырезаны из мягкой конфеты (в виде звездочки разноцветной), зрачки - бисквитная крошка с кремом. Усы и ресницы (у зайца ресницы?!?!))) - соломка

А вот и именинница! Не ругайтесь сильно - я в украшательстве тортов не особо опытная)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54342-tort-zaychik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.