- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черепашка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 4 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Сметана 1 л
Масло сливочное 300 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно.

Торт "Черепашка"

Вот что необходимо.

Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара.

Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие).

Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая.

Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом.

Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую.

Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию.

После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться.

Приятного Вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54345-tort-cherepashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.