Торт "Черепашка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:23:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 9 шт |
| Сахар | 4 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сметана | 1 л |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно. |

Вот что необходимо.

Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара.

Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие).

Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая.

Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом.

Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую.

Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию.

После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться.
Приятного Вам аппетита.

Днем в Москве: 











































...