Торт "Черепашка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 4 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сметана | 1 л |
Масло сливочное | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно. |
Вот что необходимо.
Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара.
Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие).
Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая.
Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом.
Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую.
Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию.
После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться.
Приятного Вам аппетита.