- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Захер"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 300 г
Масло сливочное мягкое 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Абрикосовый джем 4 1/2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Молочный или горький шоколад 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный шоколадный тортик.

Торт "Захер"

Подготовим все продукты.

Приготовим тесто.

Для этого 150 гр шоколада раскрошить с помощью ножа на небольшие кусочки и положить в небольшую ёмкость(я брала бокал для чая), поместить бокал в кастрюльку с водой, поставить на огонь и растопить шоколад; дать чуть остыть.

Мягкое масло взбить миксером, постепенно всыпая 75 гр сахара, смешанного с ванильным сахаром.

Чуть остывший шоколад влить порциями во взбиваемую массу и взбивать, пока не получится однородная масса.

Теперь, продолжая взбивать, вводим по одному 2 яйца и 4 желтка(у 4-х яиц мы отделили белки от желтков заранее)

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и постепенно, при средней скорости миксера, ввести смесь в масляно-яичную массу, хорошо вымесить.

4 яичных белка взбить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар(75гр).

Взбивать белки до состояния, когда от ножа остаётся разрез и не стекается.

Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаточкой снизу вверх до однородной массы, постараться сделать это побыстрее, чтобы белки не осели.

Тесто вылить (оно густое) в разьёмную форму, дно которой выстелено пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до 180° духовке 45 мин. (если духовка с обдувом, то разогревать не надо, печь при 160°)

Готовый пирог вытащить и дать ему остыть на решетке.

Полностью остывший пирог разрезать на два пласта, это удобно делать с помощью специального приспособления с проволокой.

Нижний корж смазать абрикосовым вареньем и положить на него второй корж.

Для смазки верха торта нам нужно примерно полторы ложки варенья протереть через ситечко в маленькую кастрюльку и смешать с 1 ст.л. воды,

прокипятить и обмазать им торт сверху и по бокам.

Я проделала это с помощью кисточки.

Теперь нужно залить наш торт шоколадной глазурью: для этого 150гр горького шоколада и 1 ст.л. растительного масла без запаха растопить на водяной бане, дать массе чуть остыть и нанести на верх торта и по бокам тоже. Я нанесла на верх торта с помощью ложки, а бока обмазала опять же с помощью кисточки.

Дать глазури застыть и можно украсить торт.

30гр шоколада (горького или молочного) растопить на водяной бане, дать чуть остыть и, поместив в кулёчек из пекарской бумаги, нанести узор на край торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54346-tort-zaher.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.