- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Каприз к 8-му Марта"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахарная пудра 25 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Лимон 2 шт
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Тесто для этого торта многим знакомо. Но я решила покапризничать, перемазать коржи разными прослойками. Получилось очень вкусно!!! А дочка помогла оформить.

Торт "Каприз к 8-му Марта"

Все продукты для теста (кроме муки) - в одну емкость, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут.

Получается такая смесь (она увеличивается в объеме)

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 5 частей

Раскатываем коржи

Противень (сухой) пересыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем при температуре 200*C буквально 5-7 минут

Готовые коржи обрезаем по форме (у меня ею послужила крышка).

Обрезки не выбрасываем

Параллельно готовим прослойки.

Для первой смешать масло и сахарную пудру

Лимоны очистить от кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке

Первый корж смазываем масляничной массой (оставить пару ложек)

Второй - сгущенкой (оставить пару ложек)

На третий выкладываем лимонную массу

На четвертый - безе (белок взбиваем с сахаром в устойчивую пену)

Обрезки от коржей перемалываем в крошку и смешиваем с масляничной массой и сгущенкой

Смазать этой массой бока торта

Украсить по-своему усмотрению. Я сделала желе и дочка помогла мне сделать безе для украшения.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54348-tort-quotkapriz-k-8-mu-martaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.