Торт "Каприз к 8-му Марта"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:23:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сахарная пудра | 25 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Лимон | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Тесто для этого торта многим знакомо. Но я решила покапризничать, перемазать коржи разными прослойками. Получилось очень вкусно!!! А дочка помогла оформить. |

Все продукты для теста (кроме муки) - в одну емкость, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут.

Получается такая смесь (она увеличивается в объеме)

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 5 частей

Раскатываем коржи

Противень (сухой) пересыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем при температуре 200*C буквально 5-7 минут

Готовые коржи обрезаем по форме (у меня ею послужила крышка).
Обрезки не выбрасываем

Параллельно готовим прослойки.
Для первой смешать масло и сахарную пудру

Лимоны очистить от кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке

Первый корж смазываем масляничной массой (оставить пару ложек)

Второй - сгущенкой (оставить пару ложек)

На третий выкладываем лимонную массу

На четвертый - безе (белок взбиваем с сахаром в устойчивую пену)

Обрезки от коржей перемалываем в крошку и смешиваем с масляничной массой и сгущенкой

Смазать этой массой бока торта
Украсить по-своему усмотрению. Я сделала желе и дочка помогла мне сделать безе для украшения.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...