Торт "Трюфель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука | 80 г |
Какао-порошок | 20 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Сливки | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Сироп ванильный | 60 мл |
Коньяк | 30 г |
Этот торт я пекла по рецепту из книги Елены Сучковой. Торт нежный с шоколадным вкусом. Для меня кулинария, как музыка. Когда готовлю я, или что-то напеваю, или слушаю музыку. Оказывается, каждое блюдо звучит, а мелодия имеет свой вкус, вот такие кулинарно-музыкальные фантазии! |
Сахар с яйцами взбить в пышную пену.
Добавить к яичной смеси какао, муку и крахмал. Быстро вымесить тесто.
Дно формы 24 см выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40-45 минут.
50 гр. шоколада растопить на паровой бане и залить в формочки для декора, потом этими украшениями украсить торт.
Смешаю 60 граммов сиропа и 30 коньяка, пропитаю коржи.
Растоплю 100 граммов шоколада (я взяла кофейный) на паровой бане для крема.
Взбить сливки до мягких пиков и, не прекращая взбивать, вливать теплый шоколад. Получится нежный крем.
Покрыть кремом первый корж и присыпать орехами.
Положить сверху второй корж, покрыть кремом, натереть на мелкой терке 50 гр. шоколада и обсыпать им верх и бока торта. Украсить орехами и шоколадным декором.
Торт готов, перед подачей я присыпала его немного какао.