Торт на сыворотке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:23:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кефир ![]() |
2 стак. |
Крупа манная ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Крем | по вкусу |
| Продолжаю осваивать мамину кулинарную книгу. Вот еще один тортик. Моим домашним понравился. Выставляю на ваш суд. |

Я использовала сыворотку.
Сыворотку смешать с манкой, яйцами и содой. Хорошо перемешать.

Маргарин растопить и перемешать с сахаром.

Соединить с основным тестом и оставить на 2-4 часа.
Затем добавить муку и опять тщательно перемешать.

Выложить 1/2 теста в форму и выпекать в духовке при темп. 180-200 град. Проверить деревянной палочкой. После того, как она станет сухой, подержать еще какое-то время (примерно 10-15 мин.)
Так же выпечь второй корж.

Готовые коржи разрезать вдоль и обильно промазать кремом - я делала заварной крем по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59998/
Добавила в крем мелко нарезанное яблоко (импровизировала).

Промазать каждый корж, украсить на ваше усмотрение. У меня тертый шоколад и цветная посыпка.
Неровную форму торту придало яблоко.

Ночью в Москве: 











































...