Торт на сыворотке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 2 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Крем | по вкусу |
Продолжаю осваивать мамину кулинарную книгу. Вот еще один тортик. Моим домашним понравился. Выставляю на ваш суд. |
Я использовала сыворотку.
Сыворотку смешать с манкой, яйцами и содой. Хорошо перемешать.
Маргарин растопить и перемешать с сахаром.
Соединить с основным тестом и оставить на 2-4 часа.
Затем добавить муку и опять тщательно перемешать.
Выложить 1/2 теста в форму и выпекать в духовке при темп. 180-200 град. Проверить деревянной палочкой. После того, как она станет сухой, подержать еще какое-то время (примерно 10-15 мин.)
Так же выпечь второй корж.
Готовые коржи разрезать вдоль и обильно промазать кремом - я делала заварной крем по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59998/
Добавила в крем мелко нарезанное яблоко (импровизировала).
Промазать каждый корж, украсить на ваше усмотрение. У меня тертый шоколад и цветная посыпка.
Неровную форму торту придало яблоко.