"Мамулин" тортик

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 100 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
л |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Апельсин | 1 шт |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Быстрый, вкусный тортик. Но только для тех, у кого нет неприязни к манке! Тортик из журнала (названия которого не помню). Моя доченька лопает с удовольствием!!! |
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто выложить в разъёмную форму и печь 15 минут при 200*С.
Желатин растворить в молоке (где то 0,5-1 стакан).
Манку сварить в оставшемся молоке, остудить.
К манке добавить желатин, масло, сахар и хорошо взбить.
Крем выложить на корж, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить по инструкции желе (я ещё добавила 1 ст.л. желатина, потом застыло очень быстро), остудить.
Выложить порезанный апельсин.
Залить остывшим желе. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!