"Мамулин" тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 100 |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 10 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Молоко | л |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Желе | 1 пакет. |
Быстрый, вкусный тортик. Но только для тех, у кого нет неприязни к манке! Тортик из журнала (названия которого не помню). Моя доченька лопает с удовольствием!!! |
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто выложить в разъёмную форму и печь 15 минут при 200*С.
Желатин растворить в молоке (где то 0,5-1 стакан).
Манку сварить в оставшемся молоке, остудить.
К манке добавить желатин, масло, сахар и хорошо взбить.
Крем выложить на корж, поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить по инструкции желе (я ещё добавила 1 ст.л. желатина, потом застыло очень быстро), остудить.
Выложить порезанный апельсин.
Залить остывшим желе. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!