Торт "povarenok. ru. Вкусные 3 года"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:23:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Лимон | 2 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
Творог ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Миндаль | стак. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |

Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар.

По одному добавляем желтки.

И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние.

Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем.

С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 ложки сахара и 1 ложку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски.

Оставляем остывать.

Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию).

Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем.

Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем.

Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем.

Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем.

В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг).

Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем.

Смазываем кремом (3 ложки крема отложить).

В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем.

Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке.

Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики.

Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать.

Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад.

Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать.

В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем.

С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом.

Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3.

Приятного аппетита!





[size=18]С Днeм рождения, Поварeнок![/size]




Ночью в Москве: 











































...