Торт "povarenok. ru. Вкусные 3 года"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 150 г |
Лимон | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 300 г |
Желатин | 1 пакет. |
Миндаль | стак. |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар.
По одному добавляем желтки.
И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние.
Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем.
С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 ложки сахара и 1 ложку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски.
Оставляем остывать.
Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию).
Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем.
Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем.
Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем.
Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем.
В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг).
Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем.
Смазываем кремом (3 ложки крема отложить).
В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем.
Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке.
Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики.
Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать.
Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад.
Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать.
В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем.
С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом.
Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3.
Приятного аппетита!
[size=18]С Днeм рождения, Поварeнок![/size]