Торт из бисквитных рулетиков
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Сода | 1 г |
Яйцо | 5 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сироп сахарный | 200 мл |
Желе | 2 пакет. |
Очень вкусный, красивый тортик |
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку.
Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать, пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Затем поставить в круглой форме в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Бисквит промазать сиропом от варенья
и разрезать на полоски шириной 5 см.
Бисквитные полоски свернуть рулетом, заполнить ими весь песочный круг.
Желатин замочить. Когда желе начнет сгущаться, залить им торт. Пока желе не совсем застыло, украсить фруктами и поставить до полного застывания желе в холодильник.
Приятнейшего аппетита!