Тортик на Пасху
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:24:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | по вкусу |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Творог ![]() |
500 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
800 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Киви ![]() |
2 шт |
Маршмеллоу ![]() |
200 г |
Сироп ягодный ![]() |
л |
| Банан | 1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Краситель пищевой | 1 шт |
| Вот решила удивить своих тортиком... Праздник Пасха - великий праздник, поэтому захотелось оформить торт как-нибудь оригинально. И вот что у меня получилось... Тортик не очень сладкий, из-за крема, но сочный - для тех, кто не любит сухие торты... |

В эмалированную кастрюльку разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до увеличения массы в 5 раз.
У меня была 3-х литровая кастрюлька, взбитая масса доставала почти до края...

Застилаем пергаментной бумагой формы так, чтобы бортики бумаги доставали до края форм. У меня не было маленькой формочки, пришлось использовать маленький ковшик...

Затем во взбитую массу добавляем просеянную муку и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем тесто. Тесто не должно быть затянутым, должно остаться пышным и без комков.

Заливаем тесто в форму, разравниваем...
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Первые 20 мин. духовку не открываем, так как от сильного хлопка дверцы духовки бисквит осядет.

Вот то, что у вас должно получиться: бисквит должен приобрести кремовый оттенок. Проверять готовность деревянной палочкой.

Остудить, освободить от бумаги, разрезать каждый бисквит на 3 коржа.

Начинаем собирать наш тортик: пропитываем фруктовым сиропом (вода+вишни+сахар довести до кипения и варить 5 мин.), у меня был вишневый, поэтому бисквит приобрел красивый малиновый оттенок. Можно использовать любой сироп по желанию.

Промазываем творожным кремом: (творог+йогурт взбить, добавить немного сахара, если не сладко) и укладываем сверху на крем кусочки фруктов,
1 корж - ананасы, 2 корж - киви.

Верх торта пропитываем сиропом, обмазываем масляным кремом (сгущенка+масло взбить), придаем тортику форму раскрытой книги с помощью кусочков бисквита (можно срезать донышко у маленького тортика, выпеченного во второй форме) и крема.

Начинаем украшать: делаем странички как на книге, обложку с помощью насадок, ставим цветы из мастики... Пишем надпись... У меня корнетик немного разошелся, поэтому надпись получилась немного неаккуратно (не судите строго)...

Маленький второй бисквит также промачиваем сиропом, промазываем кремом, на крем укладываем кусочки банана (чтоб вкус тортика немного отличался, я весь его промазала кремом с вареной сгущенкой).
Украшаем в виде корзинки.

Берем шоколадные яйца и разрисовываем их разноцветным айсингом

Вот то, что у нас должно получиться. Даем яйцам подсохнуть.

Украшаем торт - цветы из сахарной мастики и маршмеллоу - у меня были заготовки.

Вот такой разрез у тортика получился...Торт очень сочный и не такой сладкий. Приятного аппетита. Дерзайте и у вас все получится. Учитывая что это мой второй опыт украшения торта мастикой, я думаю получилось не плохо...
Приятного вам чаепития!!!

Днем в Москве: 











































...