- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик на Пасху

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо по вкусу
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Творог 500 г
Йогурт 250 г
Масло сливочное 800 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Ананас 1 бан.
Киви 2 шт
Маршмеллоу 200 г
Сироп ягодный л
Банан 1 шт
Сахарная пудра 200 г
Белок яичный 1 шт
Краситель пищевой 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот решила удивить своих тортиком... Праздник Пасха - великий праздник, поэтому захотелось оформить торт как-нибудь оригинально. И вот что у меня получилось... Тортик не очень сладкий, из-за крема, но сочный - для тех, кто не любит сухие торты...

Тортик на Пасху

В эмалированную кастрюльку разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до увеличения массы в 5 раз.

У меня была 3-х литровая кастрюлька, взбитая масса доставала почти до края...

Застилаем пергаментной бумагой формы так, чтобы бортики бумаги доставали до края форм. У меня не было маленькой формочки, пришлось использовать маленький ковшик...

Затем во взбитую массу добавляем просеянную муку и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем тесто. Тесто не должно быть затянутым, должно остаться пышным и без комков.

Заливаем тесто в форму, разравниваем...

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Первые 20 мин. духовку не открываем, так как от сильного хлопка дверцы духовки бисквит осядет.

Вот то, что у вас должно получиться: бисквит должен приобрести кремовый оттенок. Проверять готовность деревянной палочкой.

Остудить, освободить от бумаги, разрезать каждый бисквит на 3 коржа.

Начинаем собирать наш тортик: пропитываем фруктовым сиропом (вода+вишни+сахар довести до кипения и варить 5 мин.), у меня был вишневый, поэтому бисквит приобрел красивый малиновый оттенок. Можно использовать любой сироп по желанию.

Промазываем творожным кремом: (творог+йогурт взбить, добавить немного сахара, если не сладко) и укладываем сверху на крем кусочки фруктов,

1 корж - ананасы, 2 корж - киви.

Верх торта пропитываем сиропом, обмазываем масляным кремом (сгущенка+масло взбить), придаем тортику форму раскрытой книги с помощью кусочков бисквита (можно срезать донышко у маленького тортика, выпеченного во второй форме) и крема.

Начинаем украшать: делаем странички как на книге, обложку с помощью насадок, ставим цветы из мастики... Пишем надпись... У меня корнетик немного разошелся, поэтому надпись получилась немного неаккуратно (не судите строго)...

Маленький второй бисквит также промачиваем сиропом, промазываем кремом, на крем укладываем кусочки банана (чтоб вкус тортика немного отличался, я весь его промазала кремом с вареной сгущенкой).

Украшаем в виде корзинки.

Берем шоколадные яйца и разрисовываем их разноцветным айсингом

Вот то, что у нас должно получиться. Даем яйцам подсохнуть.

Украшаем торт - цветы из сахарной мастики и маршмеллоу - у меня были заготовки.

Вот такой разрез у тортика получился...Торт очень сочный и не такой сладкий. Приятного аппетита. Дерзайте и у вас все получится. Учитывая что это мой второй опыт украшения торта мастикой, я думаю получилось не плохо...

Приятного вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54354-tortik-na-pashu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.