- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "4 Сердца"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Мед 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Молоко 100 мл
Йогурт 200 мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Клюква 2 стак.
Сыр творожный 1 бан.
Сметана 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
День святого Валентина уже позади, но ведь ничего не мешает вам приготовить такой вот романтический тортик и порадовать своих любимых, друзей и родственников:) Здесь гармонично сочетаются медовые коржи с приятным клюквенно-сливочным кремом и ванильно-цитрусовой сырной заливкой. Я уверена, что равнодушных практически не останется как к внешнему виду, так и вкусу этого лакомства!

Торт "4 Сердца"

Итак, начнем с медовых коржей. Взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и стакан меда.

Хорошо перемешиваем миксером и добавляем гашеную соду (чайную ложку с горкой), гасим лимонным соком, можно уксусом.

Затем 3 стакана муки, перемешиваем и получаем достаточно густое тесто.

Даем постоять минут 20.

Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма, она не требует никаких приготовлений, если же у вас стеклянная или металлическая, то смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выливаем треть теста и выпекаем в духовке при 180 градусах, либо в микроволновке на мощности 600 Вт.

Хочу сказать по поводу микроволновой печи, что время зависит от формы и количества теста. У меня каждый раз получается по-разному, надо постоянно подстраиваться. Но, как правило, оптимально выпекать на мощности 600 Вт от 8 до 11 минут. Будьте осторожны, так как после выключения печи корж продолжает печься, не пересушите. :)

Таким образом выпекаем 3 коржа. Все сразу выпекать в микроволновке не рекомендую, в духовке можно, тогда потом разрежете на 3 коржа.

Пока готовятся медовые коржи, займемся клюквенно-сливочным кремом.

Для начала разотрем клюкву с небольшим количеством сахара (3-4 ст.л.) при помощи блендера, либо вилки. Делаем это сразу в емкости, которую впоследствии можно будет поставить на водяную баню.

Добавляем взбитые с сахаром 2 яйца и 100 мл йогурта. Сахара точное количество не указываю, регулируйте по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Ставим полученную смесь на водяную баню и непрерывно помешиваем до загустения, это занимает около 10-15 минут.

Для тех, кто не знает как соорудить водяную баню: берете какую-нибудь кастрюльку, в которую входит емкость с кремом, не касаясь дна. Набираете горячую воду примерно на половину кастрюльки, но чтобы погружаемая емкость не доходила до воды! И ставите эту конструкцию на плиту.

После того как крем остынет (можно до теплого состояния), добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем.

В этом торте также попробовала бисквит по рецепту Aron-Space [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/[/url]. Подробное описание лучше посмотрите в оригинале :)

Я сделала половину порции. То есть сначала смешала 50 мл растительного масла, 100 мл йогурта и 75 гр сахара (это 3 ст.л.) до однородной пенистой массы, затем добавила 150 гр муки, смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока и перемешала ложкой в течение минуты.

Выпекать рекомендуется в духовке при температуре 190 градусов, но я попробовала печь в микроволновке. Такое количество в форме диаметром 26 см я пекла при мощности 600 Вт 11 минут.

Пока выпекается последний корж, снимаем цедру с апельсина и лимонов (на самой мелкой терке) и выжимаем из них сок.

Сок понадобится для пропитки, а цедру мы добавляем в творожный сыр. В этот сыр добавляем также 3 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны и взбиваем миксером. Этот крем мы используем далее для покрытия торта.

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем медовый корж, пропитываем его лимонно-апельсиновым соком и обильно смазываем клюквенным кремом.

Хотелось бы отметить, что для пропитки в сок очень хорошо будет добавить какое-нибудь спиртное, мне больше всего нравится коньяк, вермут, ром или белое вино для этой цели. Как-то я даже смешала с соком водку и никакого ее запаха не чувствовалось. Но в этот раз у меня под рукой ничего не оказалось, пришлось довольствоваться соком :)

Сверху кладем белый корж (йогуртовый), его пропитываем меньше, так как он более влажный, и немного смазываем клюквенным кремом.

Один из медовых коржей (который похуже, я один все-таки умудрилась немного пересушить) разламываем на небольшие кусочки и перемешиваем с оставшимся клюквенно-сливочным кремом. Полученную смесь выкладываем следующим слоем.

На самый верх кладем оставшийся медовый корж (наиболее ровный), пропитываем соком и обильно смазываем со всех сторон кремом из творожного сыра.

Я решила вырезать торт в виде сердца. Сначала вырезаем, а затем обмазываем кремом.

Украшаем по своему вкусу. Я использовала клюкву и кокосовую стружку.

Убираем в холодильник настаиваться минимум на сутки. Я делала торт за 2 дня до подачи гостям, но через 3 дня он стал еще вкуснее :)

Отрезаем кусочек и наслаждаемся, приятного чаепития! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54355-tort-4-serdca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.