- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Зайка моя"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 275 г
Масло подсолнечное 175 мл
Яйцо 6 шт
Морковь 140 г
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Орех мускатный ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Лимон 2 шт
Масло сливочное 20 г
Шоколад черный 100 г
Сливки 100 г
Зефир 1 шт
Соломка 2 шт
Мармелад по вкусу
Драже по вкусу
Повидло по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Арахис 1 шт
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем от Венерика http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям!

Торт "Зайка моя"

Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.

Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.

Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.

Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!

Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху - второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).

Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это "ушки" зайки. Вставить в них две сладкие соломки.

Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это "голова" зайки.

Сделать "глаза" из цветного драже, "зрачки - из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. "Нос" - из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом.

Вставить "ушки", из мармелада сделать "рот".

Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки.

Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.

Все, тортик готов! Зайки,налетайте!

Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54363-tort-zayka-moya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.