Торт "Зайка моя"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:25:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 275 г |
Масло подсолнечное | 175 мл |
Яйцо | 6 шт |
Морковь | 140 г |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Орех мускатный | ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки | 100 г |
Зефир | 1 шт |
Соломка | 2 шт |
Мармелад | по вкусу |
Драже | по вкусу |
Повидло | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Арахис | 1 шт |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Рецепты морковных тортов на сайте есть. Но поиск по ингредиентам не выдал именно такого. А он заслуживает внимания. Очень мягкий и сочный получается! В качестве прослойки использовала лимонный крем от Венерика http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Но главное не в этом. Близится Новый Год. Год Кота-Кролика( Зайца). Это и мой год. Это вариант оформления торта. Посвящается всем Зайкам и их друзьям! |
Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.
Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.
Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!
Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика http://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху - второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).
Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это "ушки" зайки. Вставить в них две сладкие соломки.
Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это "голова" зайки.
Сделать "глаза" из цветного драже, "зрачки - из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. "Нос" - из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом.
Вставить "ушки", из мармелада сделать "рот".
Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки.
Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.
Все, тортик готов! Зайки,налетайте!
Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.