- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сердца трeх"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 120 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Персик по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Сливки 750 мл
Сахарная пудра 140 г
Корица 1 ч. л.
Клубника 8 шт
Стружка кокосовая 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный бисквит, нежная персиковая начинка. Торт под сливочным "покрывалом".

Торт "Сердца трeх"

Готовим тесто. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 60 г сахарного песка. Во взбитые желтки просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 г сахара и ввести в тесто вместе с грецкими орехами. Тесто выложить на смазанное сливочным маслом дно разъёмной формы диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

В это время готовим персиковую начинку. Из консервированных фруктов выбираем 2 самые красивые половинки персика для украшения. Остальные половинки нарезаем в средний кубик и вместе с сиропом доводим до кипения 2 минуты. Крахмал разводим 2 ч.л. воды и загущаем персики.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Теперь нам нужно поделить бисквит на 2 коржа. Я это делаю с помощью ножа и нитки.

Ножом, ровно посередине края, надрезаю бисквит, запускаю нитку в надрез, и ниткой делю бисквит.

Вокруг одной половины бисквита ставим бортик формы, другую половину коржа мелко крошим. Выкладываем персиковую начинку на корж в форме.

Желатин замочить. 500 мл сливок взбить с 70 г сахарной пудрой и корицей. Отжатый желатин ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку, и выложить полученную массу на персиковую начинку. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч. У меня стоял ночку.

Утречком достаю тортик, снимаю бортик формы. Оставшиеся сливки взбиваю с 40 г сахарной пудры, смазываю торт.

Осталось украсить тортик. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Из фруктов вырезаем сердечки и выкладываем на торт. Добавим кондитерские бусины, и наша "нежность" готова.

Красивый, нежный, вкусный, как сама любовь к близким.

Мы тут решили прокомментировать наше украшение:

Два желтых сердечка из персика - это мы с мужем, а маленькое клубничное сердце рядом с нами - это сыночек. А вокруг клубничные сердца родных и близких, определяющие их порцию торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54368-tort-serdca-treh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.