Торт "Сердца трeх"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:25:34 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
Мука пшеничная ![]() |
80 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Персик | по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
750 мл |
Сахарная пудра ![]() |
140 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Клубника ![]() |
8 шт |
Стружка кокосовая ![]() |
1 упак. |
| Воздушный бисквит, нежная персиковая начинка. Торт под сливочным "покрывалом". |

Готовим тесто. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 60 г сахарного песка. Во взбитые желтки просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 г сахара и ввести в тесто вместе с грецкими орехами. Тесто выложить на смазанное сливочным маслом дно разъёмной формы диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

В это время готовим персиковую начинку. Из консервированных фруктов выбираем 2 самые красивые половинки персика для украшения. Остальные половинки нарезаем в средний кубик и вместе с сиропом доводим до кипения 2 минуты. Крахмал разводим 2 ч.л. воды и загущаем персики.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Теперь нам нужно поделить бисквит на 2 коржа. Я это делаю с помощью ножа и нитки.
Ножом, ровно посередине края, надрезаю бисквит, запускаю нитку в надрез, и ниткой делю бисквит.

Вокруг одной половины бисквита ставим бортик формы, другую половину коржа мелко крошим. Выкладываем персиковую начинку на корж в форме.

Желатин замочить. 500 мл сливок взбить с 70 г сахарной пудрой и корицей. Отжатый желатин ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку, и выложить полученную массу на персиковую начинку. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч. У меня стоял ночку.

Утречком достаю тортик, снимаю бортик формы. Оставшиеся сливки взбиваю с 40 г сахарной пудры, смазываю торт.

Осталось украсить тортик. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Из фруктов вырезаем сердечки и выкладываем на торт. Добавим кондитерские бусины, и наша "нежность" готова.

Красивый, нежный, вкусный, как сама любовь к близким.
Мы тут решили прокомментировать наше украшение:
Два желтых сердечка из персика - это мы с мужем, а маленькое клубничное сердце рядом с нами - это сыночек. А вокруг клубничные сердца родных и близких, определяющие их порцию торта.

Ночью в Москве: 











































...