Зеленый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:25:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Халва | 1 кг |
Сухари | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Орехи | 150 г |
В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет. |
Поэтапно у меня фото нет, но постараюсь все понятно описать.
1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно перемешивая.
4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
Крем: масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.
Очень простой и интересный рецепт. На свой тортик я делала полторы порции. Основа сверху-масляная, мяч - мастика.
Готовим мячик :
Берем две одинаковые глубокие (почти полукруглые миски), застилаем изнутри пищевой пленкой, вырезаем из коржей нужные формы (меньше, больше и т.д.), перемазывая кремом. Две половинки ставим в холодильник на 1 час. С помощью пленки достаем из тарелки, соединяем два полушария. Оставшуюся массу и обрезанные коржи перетираем, маскируя ими неровности, и формируем мячик. Ставим снова в холодильник на 15 мин.
Из мастики вырезаем пятигранники и шестигранники, и украшаем мяч.