Торт "Для милых подружек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:25:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 100 г |
Сахар | 150 г |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Белок яичный | 7 шт |
Миндаль | 150 г |
Мука | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад черный | 200 г |
Сливки | 350 г |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 7 шт |
Молоко | 1 л |
Пудинг | 1 пакет. |
Ликер | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Этот торт я дарю вам, мои милые подружки. Каждая из вас поймет, для кого этот торт. Спасибо вам. |
Для сиропа нагреть все компоненты до растворения. Когда вода
закипит, я варю еще 10 мин.
Тесто.
Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешаем.
Застелить форму бумагой для выпечки, выложим тесто. Выпекаем 10 мин. при 160-170 гр.
Тесто лучше разделить на 3 части и каждую выпекать отдельно.
Коржи получаются очень нежные.
Каждый корж пропитываем сиропом.
Смешиваем желтки, пудинг и сахар. Отдельно вскипятим молоко, немного оставим, чтобы добавить в желтковую смесь. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая, поставим на огонь и, продолжая перемешивать, доводим до загустения.
Крем должен быть совсем холодный. Лучше приготовить его с вечера.
Масло хорошо взбиваем с сахаром до пышной пены, добавим густой охлажденный крем-пудинг, добавим взбитые сливки.
Крем разделить на две части.
Первая часть белая.
Вторая часть + кофе.
Ганаш.
Сливки закипятить. Убираем с огня, добавляем шоколад и масло.
Перемешиваем до полного растворения.
Собираем торт. Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем, поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.
Приятного аппетита, мои милые подружки.