Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:25:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 300 г |
Мука | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Яйцо | 6 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Вишня | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколадный бисквит с вишневой начинкой. |
Корж без какао, тоже вкусненько.
С шокоглазурью.
Бисквит.
Это, правда, была "Пьяная клубника" ;-)
Начнем
Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Печем в духовке около 25 мин.
Пока печется бисквит, делаем крем: сгущенку взбиваем с маслом, готовый бисквит режем, как того требует наша фантазия, мажем кремом, сверху каждого слоя крема - щедрый слой "вишневого филе". Чем больше - тем лучше :friends:
Тортик можно покрыть глазурью (глазурь - 100 гр. черного шоколада растопить на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок) или взбитыми сливками, или... как фантазия подскажет ; -)