- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский торт с апельсином и шалфеем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 150 г
Мука пшеничная 100 г
Масло оливковое 100 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 12 г
Молоко 200 мл
Шалфей 1 по вкусу
Сахар 130 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 250 мл
Желатин 15 г
Сок 1 ст. л.
Апельсин 250 г
Желатин 15 г
Сок апельсиновый 50 мл
Сахар 130 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 250 мл
Апельсин 500 г
Сахар 1 ст. л.
Желатин 15 г
Вода 50 мл
Сок 500 мл
Желатин 15 кг

Личные впечатления о рецепте
Торт "la fare-les-oliviers". Ароматный, яркий и вкусный торт!

Французский торт с апельсином и шалфеем

1. Для бисквита яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить фисташковую муку. Добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, не очень густое.

2. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным.

3. Для шалфейного мусса, молоко довести до кипения, снять с огня. Листья шалфея помять руками и положить в молоко. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить. Затем молоко опять подогреть. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник.

4. Для апельсинового желе, желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Для апельсинового мусса, желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Сливки взбить в пышный крем. Затем аккуратно ввести в мусс.

5. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник.

6. Для абрикосового желе, желатин распустить в сиропе. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса. Верх посыпать бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Затем аккуратно снять форму и нарезать торт.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54375-francuzskiy-tort-s-apelsinom-i-shalfeem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.