Французский торт с апельсином и шалфеем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:26:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Молоко | 200 мл |
Шалфей ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 130 г |
| Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Желатин | 15 г |
Сок ![]() |
1 ст. л. |
Апельсин ![]() |
250 г |
| Желатин | 15 г |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Сахар | 130 г |
| Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Апельсин ![]() |
500 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 50 мл |
Сок ![]() |
500 мл |
| Желатин | 15 кг |
| Торт "la fare-les-oliviers". Ароматный, яркий и вкусный торт! |

1. Для бисквита яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить фисташковую муку. Добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, не очень густое.

2. Выложить тесто на противень, слоем примерно 2-2,5 см и отправить в духовку выпекаться при 180С минут 15-20. Затем вынуть, остудить, вырезать по диаметру формы обрезки бисквита раскрошить в крошку. Это очень просто сделать даже руками, так как бисквит получается очень нежным и воздушным.

3. Для шалфейного мусса, молоко довести до кипения, снять с огня. Листья шалфея помять руками и положить в молоко. Подождать пока молоко полностью остынет, процедить. Затем молоко опять подогреть. Растворить в нем сахар и желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Добавить сок шпината, я добавила для цвета, но это не обязательно. Сливки взбить в пышную массу, ввести в молочно-сырную массу. Бисквит выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху вылить шалфейный мусс, убрать в холодильник.

4. Для апельсинового желе, желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Для апельсинового мусса, желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. Добавить сахар в апельсиновое пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Сливки взбить в пышный крем. Затем аккуратно ввести в мусс.

5. Вынуть форму из холодильника, на апельсиновое желе вылить половину мусса и убрать форму в холодильник.

6. Для абрикосового желе, желатин распустить в сиропе. Остудить до комнатной температуры и вылить сверху на мусс, снова убрать в холодильник. Когда желе схватится, выложить сверху вторую половину апельсинового мусса. Верх посыпать бисквитной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Затем аккуратно снять форму и нарезать торт.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...