Шоколадный пирог с грушами и амаретто
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:26:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи грецкие | 80 г |
Груша | 150 г |
Какао-порошок | 30 г |
Ликер | 75 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 140 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Молоко | 40 мл |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Шоколадный пирог с грушами и амаретто"! Пирог получается очень вкусный, не сухой, со вкусом груши, орехов, шоколада и ароматом Амаретто! Глазурь выходит просто восхитительная! Пирог первым попробовал мой муж, даже не дал ему полностью остыть! Попробовал и сказал, "Женщинам это не понравится, взял весь пирог и пошёл!))) Я думала упаду!))) Он сладкоежка у меня... Могу только посоветовать! |
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком 25 мл. и оставить на некоторое время пропитаться.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
Орехи потолочь, (размельчить ножом).
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем теста, орехами, какао, ванильным сахаром. Аккуратно перемешать ложкой.
Тесто получилось вот такой консистенции, ложка стояла.
В конце добавить груши с двумя ложками Амаретто.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Хорошо распределить муку по форме, лишнюю высыпать.
В форму 20 см. выложить тесто. Разровнять лопаткой или ложкой.
Я брала все ингредиенты в два раза больше и форму 26 см.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
Остудить.
Растопить кусочки порубленного шоколада с молоком.
Влить 25 мл. Амаретто перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.
Покрыть пирог глазурью! Украсить по желанию!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!