Имбирный торт с Ямайки

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:26:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука блинная | 400 г |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
Патока ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мед ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Закрепитель сливок ![]() |
2 пакет. |
Яркие ванильные и цитрусовые нотки, пробивающиеся сквозь ароматы специй, в сочетании с нежнейшей воздушностью сливок делают этот торт просто незабываемым! Рецепт взят мной из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева. Преподношу этот торт в подарок очень красивому, милому, добрейшему человеку, прекрасному кулинару, моей дорогой подруженьке Ниночке Nika. |
Перемешать муку с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем и корицей.
Масло соединить с сахаром. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, придающий легкий карамельный вкус, замечательно вписавшийся в общий букет ароматов торта.
Хорошо взбить.
Добавить патоку, яйца и мед, слегка взбить.
Продолжая взбивать, ввести сметану, ванилин, цедру лимона и в конце муку с пряностями. Довести смесь до однородного состояния, долго взбивать не надо.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой в течении одной минуты, добавить закрепитель для сливок и продолжать взбивать до загустения.
Покрыть взбитыми сливками остывший торт.
Можно заваривать чай и угощаться.
Приятного аппетита!
А теперь небольшой экскурс в историю нашего знакомства с Нинулей. Сначала мы несколько раз пересекались, комментируя рецепты друг друга. А поближе познакомились и подружились в Ниночкиных дневниках, посвященных моим любимым уиппетам Джекуле, а потом и Реечке. Мы тоже просто обожаем собак и всегда ждали новых Ниночкиных повествований об этих красавцах. Нинуля - очень добрый и внимательный человек. Когда не удалось передать подарки через едущих в Москву знакомых, Нинуля тут же побежала на почту и прислала мне их, причем и для меня, и для Олечки Демурия. А потом нам удалось даже встретиться с Ниночкой и ее сыном Владимиром, когда они ехали после отпуска домой через Москву. Какая же это теплая и трогательная была встреча! От Ниночки просто веет такой душевной добротой! Ощущение было, что мы знакомы давно-давно. Совсем не хотелось расставаться... Ниночка сама прекрасный кулинар, и сыновья у нее очень талантливые! Евгений такие торты готовит, настоящие шедевры! Я очень рада, что познакомилась и подружилась с Ниночкой, таким замечательным человеком! Спасибо тебе огромное, Нинуля, за дружбуЙ! А администрации нашего сайта огромная благодарность за такое праздничное настроение, которым пропитана буквально каждая страничка! Столько доброты и тепла в замечательных рецептах-подарках! Невероятно приятно и волнующе, как их получать, так и дарить!
Иногда не надо много слов,
Бывает время, что они бессмысленны,
Побудьте рядом, другу дав тепло
И, помогите взглядом, только искренним.
А он о многом может рассказать
И заменить способен много слов,
И друг поймёт, что вы хотели бы сказать,
В глазах прочтёт и нежность и любовь.
Когда мы рядом и к плечу плечо –
Вступают наши души в разговор,
От них идёт душевное тепло,
Оно заменит, так же, много слов.
Бывают дни, что все слова излишни…
Приберегите все их – на потом,
И лишь присутствие не будет лишним,
Чтоб друга обогреть своим теплом!