- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный торт с Ямайки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 400 г
Имбирь 2 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 160 г
Сахар тростниковый 200 г
Патока 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 100 г
Сметана 150 г
Ванилин 1 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Закрепитель сливок 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Яркие ванильные и цитрусовые нотки, пробивающиеся сквозь ароматы специй, в сочетании с нежнейшей воздушностью сливок делают этот торт просто незабываемым! Рецепт взят мной из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева. Преподношу этот торт в подарок очень красивому, милому, добрейшему человеку, прекрасному кулинару, моей дорогой подруженьке Ниночке Nika.

Имбирный торт с Ямайки

Перемешать муку с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем и корицей.

Масло соединить с сахаром. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, придающий легкий карамельный вкус, замечательно вписавшийся в общий букет ароматов торта.

Хорошо взбить.

Добавить патоку, яйца и мед, слегка взбить.

Продолжая взбивать, ввести сметану, ванилин, цедру лимона и в конце муку с пряностями. Довести смесь до однородного состояния, долго взбивать не надо.

Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой в течении одной минуты, добавить закрепитель для сливок и продолжать взбивать до загустения.

Покрыть взбитыми сливками остывший торт.

Можно заваривать чай и угощаться.

Приятного аппетита!

А теперь небольшой экскурс в историю нашего знакомства с Нинулей. Сначала мы несколько раз пересекались, комментируя рецепты друг друга. А поближе познакомились и подружились в Ниночкиных дневниках, посвященных моим любимым уиппетам Джекуле, а потом и Реечке. Мы тоже просто обожаем собак и всегда ждали новых Ниночкиных повествований об этих красавцах. Нинуля - очень добрый и внимательный человек. Когда не удалось передать подарки через едущих в Москву знакомых, Нинуля тут же побежала на почту и прислала мне их, причем и для меня, и для Олечки Демурия. А потом нам удалось даже встретиться с Ниночкой и ее сыном Владимиром, когда они ехали после отпуска домой через Москву. Какая же это теплая и трогательная была встреча! От Ниночки просто веет такой душевной добротой! Ощущение было, что мы знакомы давно-давно. Совсем не хотелось расставаться... Ниночка сама прекрасный кулинар, и сыновья у нее очень талантливые! Евгений такие торты готовит, настоящие шедевры! Я очень рада, что познакомилась и подружилась с Ниночкой, таким замечательным человеком! Спасибо тебе огромное, Нинуля, за дружбуЙ! А администрации нашего сайта огромная благодарность за такое праздничное настроение, которым пропитана буквально каждая страничка! Столько доброты и тепла в замечательных рецептах-подарках! Невероятно приятно и волнующе, как их получать, так и дарить!

Иногда не надо много слов,

Бывает время, что они бессмысленны,

Побудьте рядом, другу дав тепло

И, помогите взглядом, только искренним.

А он о многом может рассказать

И заменить способен много слов,

И друг поймёт, что вы хотели бы сказать,

В глазах прочтёт и нежность и любовь.

Когда мы рядом и к плечу плечо –

Вступают наши души в разговор,

От них идёт душевное тепло,

Оно заменит, так же, много слов.

Бывают дни, что все слова излишни…

Приберегите все их – на потом,

И лишь присутствие не будет лишним,

Чтоб друга обогреть своим теплом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54376-imbirnyiy-tort-s-yamayki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.