- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Ирис

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 420 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Мука 350 г
Какао-порошок 6 ст. л.
Масло сливочное 320 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин по вкусу
Молоко 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Торт Ирис

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Печь при 190 С 10 - 13 минут.

Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Промазываем коржи.

Целиком.

Разрез

Разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54378-tort-iris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.