Торт Ирис
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:26:42 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
420 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
350 г |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
320 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Ванилин | по вкусу |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
| Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом. |

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Печь при 190 С 10 - 13 минут.

Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Промазываем коржи.

Целиком.

Разрез

Разрез

Вечером в Москве: 











































...