Торт Ирис
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:26:42 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 420 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 350 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 320 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 6 ст. л. |
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.
В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.
В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.
Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.
Печь при 190 С 10 - 13 минут.
Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.
В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.
Промазываем коржи.
Целиком.
Разрез
Разрез