Восхитительный малиновый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:26:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Сметана | 600 г |
Мука | 375 г |
Шоколад | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 700 г |
Желатин | 40 г |
Йогурт | 400 г |
Малина | 500 г |
Стружка шоколадная | 50 г |
Вода | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кто же не захочет попробовать этот восхитительный торт? В состав которого входит вкуснейший Джем "Махеевъ" малиновый и свежая малина. Уверяем вас, он просто тает во рту. Съев один кусочек, вы обязательно потянетесь за вторым… |
1)Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на горячей водяной бане, остудить.
2)яйца, сахар и соль взбить в пышную массу.
3)Подмешать масло, сметану и шоколад, муку и тщательно перемешать.
4)Выпекать бисквит выстланной бумагой для выпекания разъёмной форме 40-45 минут.
5)Готовый бисквит остудить достать из формы и разрезать на 3 части.
6)Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.
7)Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем джем малиновый "Махеевъ", выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
8)Когда масса начнет загустевать, начинаем собирать торт.
9) В разъёмную форму ложем первый корж и выкладываем 1/3 крема. Сверху выкладываем свежую малину. Так же проделать со вторым коржом.
10) Верх и бока залить оставшимся кремом. Поставить торт для застывания в холодильник на 6 часов. Лучше на ночь.
11) Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.
12)Процедить от косточек джем малиновый "Махеевъ" через сито. Выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
13)Хорошо перемешиваем и выливаем в прямую форму. Ставим в холодильник для застывания.
14) После того как мармелад застынет, вырезаем формочкой сердечки.
15) Украшаем торт мармеладными сердечками, стружкой шоколада и свежей малиной
Приятного аппетита!!!