Торт "Милка" с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:26:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Шоколад белый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Творог | 350 г |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Брусника | по вкусу |
Ура! Это мой юбилейный сотый рецепт! И я хочу поделиться рецептом одного из самых моих любимых тортов. Этот торт несложен в приготовлении, состоит из бисквитного коржа с нежной творожно - брусничной прослойкой. Торт очень вкусный, надеюсь, понравится и вам. |
Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.
Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.
Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.
Далее приготовим творожно-брусничную массу. Для этого нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.
Далее добавить творог, сахар и перемешать.
Творожно - брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.
Когда творожно - брусничный слой застынет, можно украшать торт. Для этого понадобится сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.
Сметанным кремом обмазать бока торта.
Торт оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!
Приятного чаепития!