Торт "Милка" с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:26:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желатин | 10 г |
| Творог | 350 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Брусника | по вкусу |
| Ура! Это мой юбилейный сотый рецепт! И я хочу поделиться рецептом одного из самых моих любимых тортов. Этот торт несложен в приготовлении, состоит из бисквитного коржа с нежной творожно - брусничной прослойкой. Торт очень вкусный, надеюсь, понравится и вам. |

Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.

Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.

Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Форму диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.

Далее приготовим творожно-брусничную массу. Для этого нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.

Далее добавить творог, сахар и перемешать.

Творожно - брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.

Когда творожно - брусничный слой застынет, можно украшать торт. Для этого понадобится сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.

Сметанным кремом обмазать бока торта.

Торт оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 











































...