Богемский свадебный торт/Bohemian wedding cake
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:26:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 91 |
| Мука цельнозерновая | 125 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 3 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
60 г |
| Сахар коричневый | 170 г |
| Масло растительное | 170 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Патока ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Удивительно ароматный, сочный, нежный и очень вкусный кейк. Согласно источнику рецепта, такие торты пекли в Чехии на свадьбы. Ну, а я лично подобный кейк ела бы каждый день :-) Тем более, что готовится он очень просто. |

Этот рецепт из разряда "до банального просто".
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением сахара). Когда будете отмерять специи: у меня все ложки были мерные, без горки.

Затем взбиваем яйца с сахаром минуты 3-4.

Добавляем черную патоку. По английски это называется molasses. Я не смогла найти точный перевод. Словарь пишет "меласса" или "черная патока". Поэтому вот фотография этого продукта.

А вот так эта патока выглядит внутри банки. Она очень густая (раза в 2 гуще меда), а на вкус горькая, если ее есть в чистом виде. Она добавляется в различные пряники или в имбирный хлеб (gingerbread).
С этой патокой очень интересный расклад: если ее переборщить, то вкус у финального изделия получится горький. А вот если положить в меру, то она придает непередаваемый и очень приятный аромат.
Для этого кейка нам понадобится 2 столовых ложки - примерно 30-40 мл.
Итак, добавим патоку к яйцам, затем туда же выложим готовое тыквенное пюре и растительное масло. Все как следует взобьем до получения однородной массы.

Рубим орехи средне и перемешиваем с мучной смесью. Мука их обволакивает, и так они лучше распределятся в тесте и не опадут на дно. Можно орехи предварительно обжарить, но я не обжаривала.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Выливаем в смазанную форму и печем при 180*С. У меня пеклось 45 минут.
Остужаем 10 мин, достаем из формы и наслаждаемся...
Я же говорила, что все очень просто :-)

Ночью в Москве: 











































...