Кофейный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:27:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Как-то брату на День Рождения испекла Кофейный торт. Этот торт очень всем понравился. Неповторимый вкус кофе не оставит вас равнодушным к этому торту. Кто попробовал этот торт, то захотят попробовать его снова. |
Это все, что нам надо (правда, забыла выставить сметану и сфотографировала без нее).
Яйца растереть с сахаром,
смешать со сметаной (аккуратно).
В сгущенное молоко добавить кофе, перемешать и осторожно вылить в тесто. Аккуратно перемешать.
Добавить гашеную уксусом соду.
Всыпать муку и осторожно перемешать.
По густоте тесто должно быть как густая сметана.
Разделить тесто на две части и каждую выпекать по отдельности.
Сделать крем: масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, подкрашенное кофе (сам крем забыла сфотографировать,поэтому выложила картинку сгущенку с кофе).
Коржи остудить. Каждый корж разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом. Верх и бока торта тоже промазать кремом. Оставить пропитываться на 4-5 часов. Верх украсить по своему желанию. В первый раз я делала с бананами, а в этот раз я решила украсить верх торта виноградом, а еще в середину торта между коржами можно выложить нарезанные бананы, а можно бананы и в сам крем. Получается тоже очень вкусно.
Делая в этот раз торт, коржи пополам разрезать не стала, т.к. делала я его на работу (на День Рождения), но он и так пропитался, а бананы в сочетании с кофейным кремом придали очень необычный вкус. Девчонки на работе съели по 2-3 куска и еще просили повторить.