Сказочно легкий торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:27:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ассорти ягодное | 300 г |
Посыпка кондитерская ![]() |
2 пач. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сказки бывают не только старыми русскими народными, детскими и добрыми. Они еще бывают благородными - про рыцарей и орков. Вот пример того, как самый простой торт превращается в сказочный. |

Рецепт запомнить очень легко - сметана, мука и сахар смешиваются и выпекаются. Для крема смешать вареную сгущенку и масло. Все.
Теперь подробнее. Смешиваем муку, сметану и сахар до однородной массы, без комочков. Добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Делим тесто на 3 равные части. Каждую из них можно разнообразить. Я, обычно, в одну кладу 2 столовые ложки какао, в другую - столовую ложку меда, в третью - ягоды. Но можно коржи выпекать и так.

Коржи выпекаем при 200 градусах в духовке. Форму для выпечки предварительно смазываем маслом. Можно и с фольгой. Каждый корж выпекается около 15 минут.

Коржи, в зависимости от целей, можно выпекать в любых формах.

Сгущенку вкуснее сварить самому - варится около 3 часов. Соединяем со сливочным маслом и перемешиваем до однородного крема. Смазываем коржи, сверху тоже.

Между коржами можно слоями укладывать кислые ягоды и фрукты: малину, клубнику, киви, апельсины.

Приступаем к украшению. Мне для этого, обычно, необходимы кондитерские украшения, ягоды, шоколадная глазурь.

Украшаем в меру своей фантазии и свободного времени. В этот раз я сделал в форме щитов рыцаря и орка.

Сверху ставим шоколадные фигурки.

Если у Вас двое детей, то и тортов, и фигурок лучше делать парное количество - во избежании эксцессов)

Ночью в Москве: 











































...