Лимонный торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:27:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Лимон | 1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Желе ![]() |
1 упак. |
Рецепт взят с сайта готовим. ру, но немного видоизменен :) Могу сказать, что торт достаточно легкий, в нем очень мало муки. Нежный, не приторный... вобщем, отлично подходит для летнего чае/кофепития :) |
1. Растереть сливочное масло с сахаром.
2. Вбить яйца и хорошенько все смешать.
3. Добавить измельченную цедру лимона, муку, соль и замесить тесто.
4. Выпечь два коржа (минут 20-25 при 200 град.), подровнять, если требуется.
5. Приготовить желе по инструкции на упаковке, но разбавить водой, смешанной с соком лимона (лимон выжать).
6. По рецепту нужен лимонный творог, я нашла только творожную массу с брусникой (чтоб кисленькая была). Думаю, можно здесь поэкспериментировать. Взять, например, лимонный курд или смешать творог с мякотью лимона...
В общем, у меня творожная брусничная масса. Прослаиваем ею коржи.
7. Взбиваем сливки с сахаром по вкусу.
8. Обмазываем верхушку торта, бока.
9. Сверху наносим лимонное желе.
10. Украшаем сливками, немного охлаждаем и наслаждаемся чудесным лимонным вкусом :) Приятного аппетита!