Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:27:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Клубника | 1 стак. |
Сметана | 125 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вот и сезон клубники подошел. Радость детворе, забота хозяйкам. И огромный плацдарм для десертных фантазий. Я клубнику не ем, дети мои едят только самую первую. Все остальное идет либо в компот, либо в выпечку. Вот и сегодня маялась, куды ж пристроить последний стаканчик? Ну, и родился такой бисквит, с клубничным дополнением. |
Для начала займемся желе. Для этого нам понадобятся "скорлупки" от киндер-сюрприза. Вот такие - 6 шт.
Отобрать три красивые клубнички, разрезать их вдоль пополам и положить на дно "скорлупки.
В одну скорлупку - одна половинка.
Столовую ложка желатина зальем 5 ст. л. воды горячей и хорошенько размешаем.
Сметану смешать с 4 ч. л. сахара и капнуть пару капель ванили.
Сединить сметану с остывшим желатином, тщательно перемешать.
В каждую скорлупку налить немного желе, чтоб чуток покрыло клубнику, и отправляем в холодильник.
Когда первый слой застынет, долить желе в каждую "скорлупку" и дать остыть полностью.
Потом острым ножом подрезать края, опустить в горячую воду на секунду и вытряхнуть желе на тарелку.
Опять отправить в холодильник до поры.
Вот такие "клубничкины глазки" получились.
Пардон, один заплыл. Но ничего, мы его потом "протрем"
Приступим к бисквиту.
В принципе, можете взять любой бисквит. Я свой "ляпала" из того, что нашла в холодильнике.
Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Ввести яйца, не переставая взбивать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести к масляно-яичной массе.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 220-250*С, выпекать 25-30 минут.
Пока бисквит печется, приготовим крем "Зефир"
Этот крем я уже использовала для торта "Новогодний". Поэтому повторяться не буду. Вот здесь есть описание http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 26/
Одно могу повторить, что крем очень устойчивый и очень красиво смотрится на выпечке.
Вот такой крем должен получиться.
Бисквит готов. Достаем, даем остыть.
Остывший бисквит делим пополам.
Оставшуюся клубнику режем вдоль пополам.
Смазываем одну часть бисквита кремом (2/3).
Выкладываем клубнику.
Накрываем вторым коржом и легонько придавливаем, чтоб крем немного вытек.
Смазываем верх торта остатками крема.
Вытекшим кремом смазываем бока.
Вот теперь пришла очередь наших "глазок".
Достаем из холодильника и выкладываем поверх торта.
Вот такой незатейливый тортик с "клубничными глазками".
Это в разрезе.