Торт "Апельсиновый рай"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:27:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Апельсин | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Название говорит само за себя :-) Получается торт с насыщенным апельсиновым вкуслм. |

Перед тем как начинать делать тесто, необходимо в первую очередь подготовить форму для выпекания (потому как тесто надо будет сразу!!! ставить в духовку) и включить духовку на 200 градусов.

Натираем цедру всех апельсинов (маленьких - 5 шт., больших - 4 шт.) на мелкой терке.
А из самих апельсинов выжимаем почти полный стакан сока. Остальное можно съесть :-)

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Добавляем выжатый сок, натертую цедру апельсинов (немного оставляем на крем) и растительное масло.

Достаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену, добавляем 0,5 стакана сахара и еще раз взбиваем до того момента, пока белки при наклоне чашки не перестанут стекать. Половину белков добавляем в массу с желтками и все аккуратно перемешиваем ложкой от края к центру.

Добавляем постепенно муку и разрыхлитель (я рыхлитель перемешиваю с мукой, а только потом добавляю в тесто),
а потом вторую половину белков
и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.

Тесто сразу!!! выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, а потом снижаем температуру до 170-180* и выпекаем до готовности.

теперь приступаем к крему.
Яйца перемешать с сахаром, ванилином, цедрой апельсина и 1 ст.л. муки.
Добавляем 3/4 стакана молока, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения.
Пока остывает масса, взбиваем сливочное масло добела. Как только масса будет температуры пальца, вводим ее в масло постепенно, взбивая его.

Вот такая высота получается готового коржа. Он очень высокий, поэтому можно уменьшать количество продуктов, если не будет много гостей.

А вот это уже готовый тортик! Приятного чаепития!:-)

Ночью в Москве: 











































...