- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Богемский свадебный торт/Bohemian wedding cake
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:26
Мука цельнозерновая | 125 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Тыква | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 60 г |
Сахар коричневый | 170 г |
Масло растительное | 170 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Патока | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Удивительно ароматный, сочный, нежный и очень вкусный кейк. Согласно источнику рецепта, такие торты пекли в Чехии на свадьбы. Ну, а я лично подобный кейк ела бы каждый день :-) Тем более, что готовится он очень просто. |
Богемский свадебный торт/Bohemian wedding cake
Этот рецепт из разряда "до банального просто".
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением сахара). Когда будете отмерять специи: у меня все ложки были мерные, без горки.
Затем взбиваем яйца с сахаром минуты 3-4.
Добавляем черную патоку. По английски это называется molasses. Я не смогла найти точный перевод. Словарь пишет "меласса" или "черная патока". Поэтому вот фотография этого продукта.
А вот так эта патока выглядит внутри банки. Она очень густая (раза в 2 гуще меда), а на вкус горькая, если ее есть в чистом виде. Она добавляется в различные пряники или в имбирный хлеб (gingerbread).
С этой патокой очень интересный расклад: если ее переборщить, то вкус у финального изделия получится горький. А вот если положить в меру, то она придает непередаваемый и очень приятный аромат.
Для этого кейка нам понадобится 2 столовых ложки - примерно 30-40 мл.
Итак, добавим патоку к яйцам, затем туда же выложим готовое тыквенное пюре и растительное масло. Все как следует взобьем до получения однородной массы.
Рубим орехи средне и перемешиваем с мучной смесью. Мука их обволакивает, и так они лучше распределятся в тесте и не опадут на дно. Можно орехи предварительно обжарить, но я не обжаривала.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Выливаем в смазанную форму и печем при 180*С. У меня пеклось 45 минут.
Остужаем 10 мин, достаем из формы и наслаждаемся...
Я же говорила, что все очень просто :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54381-bogemskiy-svadebnyiy-tortBohemian-wedding-cake.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.