- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Богемский свадебный торт/Bohemian wedding cake

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 125 г
Мука пшеничная 150 г
Тыква 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Гвоздика ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орехи грецкие 60 г
Сахар коричневый 170 г
Масло растительное 170 мл
Яйцо куриное 2 шт
Патока 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно ароматный, сочный, нежный и очень вкусный кейк. Согласно источнику рецепта, такие торты пекли в Чехии на свадьбы. Ну, а я лично подобный кейк ела бы каждый день :-) Тем более, что готовится он очень просто.

Богемский свадебный торт/Bohemian wedding cake

Этот рецепт из разряда "до банального просто".

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением сахара). Когда будете отмерять специи: у меня все ложки были мерные, без горки.

Затем взбиваем яйца с сахаром минуты 3-4.

Добавляем черную патоку. По английски это называется molasses. Я не смогла найти точный перевод. Словарь пишет "меласса" или "черная патока". Поэтому вот фотография этого продукта.

А вот так эта патока выглядит внутри банки. Она очень густая (раза в 2 гуще меда), а на вкус горькая, если ее есть в чистом виде. Она добавляется в различные пряники или в имбирный хлеб (gingerbread).

С этой патокой очень интересный расклад: если ее переборщить, то вкус у финального изделия получится горький. А вот если положить в меру, то она придает непередаваемый и очень приятный аромат.

Для этого кейка нам понадобится 2 столовых ложки - примерно 30-40 мл.

Итак, добавим патоку к яйцам, затем туда же выложим готовое тыквенное пюре и растительное масло. Все как следует взобьем до получения однородной массы.

Рубим орехи средне и перемешиваем с мучной смесью. Мука их обволакивает, и так они лучше распределятся в тесте и не опадут на дно. Можно орехи предварительно обжарить, но я не обжаривала.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Выливаем в смазанную форму и печем при 180*С. У меня пеклось 45 минут.

Остужаем 10 мин, достаем из формы и наслаждаемся...

Я же говорила, что все очень просто :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54381-bogemskiy-svadebnyiy-tortBohemian-wedding-cake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.