- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сказочно легкий торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Ассорти ягодное 300 г
Посыпка кондитерская 2 пач.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сказки бывают не только старыми русскими народными, детскими и добрыми. Они еще бывают благородными - про рыцарей и орков. Вот пример того, как самый простой торт превращается в сказочный.

Сказочно легкий торт

Рецепт запомнить очень легко - сметана, мука и сахар смешиваются и выпекаются. Для крема смешать вареную сгущенку и масло. Все.

Теперь подробнее. Смешиваем муку, сметану и сахар до однородной массы, без комочков. Добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Делим тесто на 3 равные части. Каждую из них можно разнообразить. Я, обычно, в одну кладу 2 столовые ложки какао, в другую - столовую ложку меда, в третью - ягоды. Но можно коржи выпекать и так.

Коржи выпекаем при 200 градусах в духовке. Форму для выпечки предварительно смазываем маслом. Можно и с фольгой. Каждый корж выпекается около 15 минут.

Коржи, в зависимости от целей, можно выпекать в любых формах.

Сгущенку вкуснее сварить самому - варится около 3 часов. Соединяем со сливочным маслом и перемешиваем до однородного крема. Смазываем коржи, сверху тоже.

Между коржами можно слоями укладывать кислые ягоды и фрукты: малину, клубнику, киви, апельсины.

Приступаем к украшению. Мне для этого, обычно, необходимы кондитерские украшения, ягоды, шоколадная глазурь.

Украшаем в меру своей фантазии и свободного времени. В этот раз я сделал в форме щитов рыцаря и орка.

Сверху ставим шоколадные фигурки.

Если у Вас двое детей, то и тортов, и фигурок лучше делать парное количество - во избежании эксцессов)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54383-skazochno-legkiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.