- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Клубника 1 стак.
Сметана 125 г
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и сезон клубники подошел. Радость детворе, забота хозяйкам. И огромный плацдарм для десертных фантазий. Я клубнику не ем, дети мои едят только самую первую. Все остальное идет либо в компот, либо в выпечку. Вот и сегодня маялась, куды ж пристроить последний стаканчик? Ну, и родился такой бисквит, с клубничным дополнением.

Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"

Для начала займемся желе. Для этого нам понадобятся "скорлупки" от киндер-сюрприза. Вот такие - 6 шт.

Отобрать три красивые клубнички, разрезать их вдоль пополам и положить на дно "скорлупки.

В одну скорлупку - одна половинка.

Столовую ложка желатина зальем 5 ст. л. воды горячей и хорошенько размешаем.

Сметану смешать с 4 ч. л. сахара и капнуть пару капель ванили.

Сединить сметану с остывшим желатином, тщательно перемешать.

В каждую скорлупку налить немного желе, чтоб чуток покрыло клубнику, и отправляем в холодильник.

Когда первый слой застынет, долить желе в каждую "скорлупку" и дать остыть полностью.

Потом острым ножом подрезать края, опустить в горячую воду на секунду и вытряхнуть желе на тарелку.

Опять отправить в холодильник до поры.

Вот такие "клубничкины глазки" получились.

Пардон, один заплыл. Но ничего, мы его потом "протрем"

Приступим к бисквиту.

В принципе, можете взять любой бисквит. Я свой "ляпала" из того, что нашла в холодильнике.

Размягченный маргарин взбить с сахаром.

Ввести яйца, не переставая взбивать.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести к масляно-яичной массе.

Форму смазать маслом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 220-250*С, выпекать 25-30 минут.

Пока бисквит печется, приготовим крем "Зефир"

Этот крем я уже использовала для торта "Новогодний". Поэтому повторяться не буду. Вот здесь есть описание http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 26/

Одно могу повторить, что крем очень устойчивый и очень красиво смотрится на выпечке.

Вот такой крем должен получиться.

Бисквит готов. Достаем, даем остыть.

Остывший бисквит делим пополам.

Оставшуюся клубнику режем вдоль пополам.

Смазываем одну часть бисквита кремом (2/3).

Выкладываем клубнику.

Накрываем вторым коржом и легонько придавливаем, чтоб крем немного вытек.

Смазываем верх торта остатками крема.

Вытекшим кремом смазываем бока.

Вот теперь пришла очередь наших "глазок".

Достаем из холодильника и выкладываем поверх торта.

Вот такой незатейливый тортик с "клубничными глазками".

Это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54385-biskvitnoe-kolco-quotklubnichkinyi-glazkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.