- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апельсиновый рай"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 2 стак.
Мука по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Апельсин 4 шт
Масло растительное 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
Название говорит само за себя :-) Получается торт с насыщенным апельсиновым вкуслм.

Торт "Апельсиновый рай"

Перед тем как начинать делать тесто, необходимо в первую очередь подготовить форму для выпекания (потому как тесто надо будет сразу!!! ставить в духовку) и включить духовку на 200 градусов.

Натираем цедру всех апельсинов (маленьких - 5 шт., больших - 4 шт.) на мелкой терке.

А из самих апельсинов выжимаем почти полный стакан сока. Остальное можно съесть :-)

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Добавляем выжатый сок, натертую цедру апельсинов (немного оставляем на крем) и растительное масло.

Достаем из холодильника белки и взбиваем в крепкую пену, добавляем 0,5 стакана сахара и еще раз взбиваем до того момента, пока белки при наклоне чашки не перестанут стекать. Половину белков добавляем в массу с желтками и все аккуратно перемешиваем ложкой от края к центру.

Добавляем постепенно муку и разрыхлитель (я рыхлитель перемешиваю с мукой, а только потом добавляю в тесто),

а потом вторую половину белков

и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.

Тесто сразу!!! выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, а потом снижаем температуру до 170-180* и выпекаем до готовности.

теперь приступаем к крему.

Яйца перемешать с сахаром, ванилином, цедрой апельсина и 1 ст.л. муки.

Добавляем 3/4 стакана молока, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения.

Пока остывает масса, взбиваем сливочное масло добела. Как только масса будет температуры пальца, вводим ее в масло постепенно, взбивая его.

Вот такая высота получается готового коржа. Он очень высокий, поэтому можно уменьшать количество продуктов, если не будет много гостей.

А вот это уже готовый тортик! Приятного чаепития!:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54386-tort-apelsinovyiy-ray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.