- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с мороженым

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Шоколад 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста по вкусу
Эссенция ромовая по вкусу
Мороженое 500 г
Желатин 2 ст. л.
Вода 100 мл
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!

Торт с мороженым

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.

Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.

Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.

Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54392-tort-s-morozhenyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.