- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт с мороженым
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:27
| Маргарин | 75 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Шоколад | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Эссенция ромовая | по вкусу |
| Мороженое | 500 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Молоко | 1 ст. л. |
| На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно! |
Торт с мороженым
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.
Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.
Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54392-tort-s-morozhenyim.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.