Торт с мороженым
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:27:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
75 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Эссенция ромовая | по вкусу |
| Мороженое | 500 г |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно! |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.
Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.
Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.

Днем в Москве: 











































...