- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французское рождественское полено

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Вода 5 ст. л.
Сахар 400 г
Цедра лимона шт
Мука 250 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Шоколад 100 г
Марципан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт рождественского полена на сайте уже есть. Но этот рецепт отличается продуктами и технологией. Испечен по просьбе заболевшей дочери, по ее просьбе и выложила. Крем, на мой взгляд, заслуживает внимания. Как сказала доча: "Просто объедение". Рецепт взят из книги выпечка от burda.

Французское рождественское полено

Еще одно фото

1. Выложить пергаментной бумагой противень. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Для теста взбивать желтки с водой, сахаром и цедрой лимона до получения густого крема. Смешать муку с разрыхлителем и просеять поверх желткового крема. Осторожно вымесить все ручной взбивалкой.

3. Тесто равномерно выложить на противень и выпекать в средней части духовки 12 -15 минут до готовности. Бисквит сразу перевернуть на полотенце, снять с него пергаментную бумагу и закатать в полотенце.

4. Для крема из воды и сахара сварить сироп. Для определения готовности сиропа скатать капельку пальцами в шарик. Желтки взбить в миске. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтки сироп. Взбивать до полного охлаждения яичной массы. Размягченное масло взбить в однородный крем. Шоколад растопить в миске на водяной бане. По одной ложке добавлять масляный крем в яичный, присоединить охлажденный шоколад, мне захотелось более шоколадного вкуса и я добавила 1, 5 ст. л. какао.

5. Бисквит снова раскатать и промазать 2 /3 шоколадного крема, затем закатать в ширину. Рулет смазать оставшимся кремом. Вилкой нанести на поверхность узор, имитирующий кору.

6. Украсит полено готовыми фигурками из марципана или веткой падуба. У меня были остатки мастики и я просто вырезала формочками для печенья.

украшательство у меня не очень получилось, но на вкус не повлияло. Полено исчезло за 20 минут. Пошаговые сделать не успела, в следующий раз выложу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54402-francuzskoe-rozhdestvenskoe-poleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.