Французское рождественское полено
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:29:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
400 г |
| Цедра лимона | шт |
| Мука | 250 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Шоколад | 100 г |
| Марципан | по вкусу |
| Рецепт рождественского полена на сайте уже есть. Но этот рецепт отличается продуктами и технологией. Испечен по просьбе заболевшей дочери, по ее просьбе и выложила. Крем, на мой взгляд, заслуживает внимания. Как сказала доча: "Просто объедение". Рецепт взят из книги выпечка от burda. |

Еще одно фото
1. Выложить пергаментной бумагой противень. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Для теста взбивать желтки с водой, сахаром и цедрой лимона до получения густого крема. Смешать муку с разрыхлителем и просеять поверх желткового крема. Осторожно вымесить все ручной взбивалкой.
3. Тесто равномерно выложить на противень и выпекать в средней части духовки 12 -15 минут до готовности. Бисквит сразу перевернуть на полотенце, снять с него пергаментную бумагу и закатать в полотенце.
4. Для крема из воды и сахара сварить сироп. Для определения готовности сиропа скатать капельку пальцами в шарик. Желтки взбить в миске. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтки сироп. Взбивать до полного охлаждения яичной массы. Размягченное масло взбить в однородный крем. Шоколад растопить в миске на водяной бане. По одной ложке добавлять масляный крем в яичный, присоединить охлажденный шоколад, мне захотелось более шоколадного вкуса и я добавила 1, 5 ст. л. какао.
5. Бисквит снова раскатать и промазать 2 /3 шоколадного крема, затем закатать в ширину. Рулет смазать оставшимся кремом. Вилкой нанести на поверхность узор, имитирующий кору.
6. Украсит полено готовыми фигурками из марципана или веткой падуба. У меня были остатки мастики и я просто вырезала формочками для печенья.
украшательство у меня не очень получилось, но на вкус не повлияло. Полено исчезло за 20 минут. Пошаговые сделать не успела, в следующий раз выложу.

Ночью в Москве: 











































...