Торт "Ералаш"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:29:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 200 г |
Сода | ч. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Печенье | 100 г |
Мармелад | 6 шт |
Конфеты | 18 по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Этот тортик я решила приготовить из остатков новогодних подарков, наелись мои детки конфеток и печенья, больше видно не хотят, тут и пришла в голову идея с тортиком! Делюсь с вами, вдруг кому и пригодится! |
Тесто я приготовила с крошками из печенья, у нас оставалось шоколадное. Вот оно.
Для начала растопим конфетки "Коровка",они нам понадобятся для теста и крема. Положить конфеты в посуду для СВЧ, добавить 2-3ст.л воды и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Следите, смесь может убежать.
Готовим тесто: яйца взбить со сгущёнкой, добавить 5ст.л. растопленных и остуженных "Коровок", соду и печенье, размятое руками в крупную крошку.
Затем влить растопленный маргарин, всыпать муку, снова взбить.
Тесто разделить на две части, испечь 2 коржа в смазанной форме в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Вот такие бисквитные коржи у меня получились.
Коржи можно пропитать сиропом или кофе. Я пропитала обычным раствором кофе.
Делаем крем, который получается очень вкусный, похожий на мороженое с варёной сгущёнкой.
Взбить оставшиеся растопленные "Коровки" и размягчённое сливочное масло.
Промазать первый корж кремом.
Сверху положить второй корж и обмазать весь тортик.
Ну а теперь украшайте кто, как хочет. Верх торта я обсыпала порезанным цветным мармеладом.
На мармелад выдавила белковую глазурь.( 1 белок взбить со 150г сахарной пудры)
Посыпала шоколадной крошкой.
Шоколадные конфетки, у нас были надкусанные маленькой дочей, натёрла на крупной тёрке, а остатки от шоколадного Деда Мороза поломала на мелкие кусочки. Вот такие были остатки.
Если вам понравилась моя идея, то пробуйте на здоровье!
Вот такая вот у нас "Коровка" выпускается на нашем комбинате.