- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Айсель"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 15 шт
Сахар 4 стак.
Мука 3 стак.
Сухари 250 г
Орехи грецкие 1 стак.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Миндаль 150 г
Масло сливочное 600 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Ваниль по вкусу
Сироп сахарный по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный торт

Торт "Айсель"

В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны

из таких хлебцов

Отделяем желтки от белков

Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка.

То же самое проделать с желтками.

Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой.

Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.

Готовый сухарный корж

Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи

Готовый ореховый корж

У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу

Готовый корж

Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный

Разрезаем коржи (острым ножом или леской)

Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом

Вот такой готовый торт, собранные коржи.

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Крошки на обсыпку[/url]

Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками.

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url]

[img]http://s48.radikal.ru/i121/0807/c5/8b9edfcc39bf.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54408-tort-aysel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.