Торт "Айсель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:30:06 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 15 шт |
Сахар | 4 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сухари | 250 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Миндаль | 150 г |
Масло сливочное | 600 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Ваниль | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Вкусный торт |
В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны
из таких хлебцов
Отделяем желтки от белков
Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка.
То же самое проделать с желтками.
Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой.
Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.
Готовый сухарный корж
Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи
Готовый ореховый корж
У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу
Готовый корж
Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный
Разрезаем коржи (острым ножом или леской)
Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом
Вот такой готовый торт, собранные коржи.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Крошки на обсыпку[/url]
Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url]
[img]http://s48.radikal.ru/i121/0807/c5/8b9edfcc39bf.jpg[/img]