Торт "Айсель"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:30:06 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
15 шт |
Сахар ![]() |
4 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сухари ![]() |
250 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 600 г |
| Молоко сгущенное | 2 бан. |
| Ваниль | по вкусу |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Вкусный торт |

В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны

из таких хлебцов

Отделяем желтки от белков

Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка.
То же самое проделать с желтками.

Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой.

Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин.

Готовый сухарный корж

Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи

Готовый ореховый корж

У меня вместо миндаля - фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу


Готовый корж

Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный

Разрезаем коржи (острым ножом или леской)

Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом

Вот такой готовый торт, собранные коржи.
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Крошки на обсыпку[/url]

Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками.

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url]
[img]http://s48.radikal.ru/i121/0807/c5/8b9edfcc39bf.jpg[/img]

Днем в Москве: 











































...