Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:30:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Корица ![]() |
ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
11 шт |
| Кофе растворимый | 150 мл |
| Желатин | 1 упак. |
| Сыр творожный | 200 г |
| Ванилин | 2 упак. |
| Мука | 1 стак. |
| Я делала домашний маскарпоне, вот нашла, как его использовать... зацените |

Замешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков,
желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами

Белки взбить с сахарной пудрой

Смешать обе массы, добавить цедру, муку

Тесто выложить в смазанную форму
и выпекать 40 мин. при 180 градусах

Взбить 5 желтков, творожную массу, сахар, кофе, ванилин

Влить кофе с растворенным в нем желатином,
отдельно взбить белки с щепоткой соли,
все смешать, поставить в холодильник, дать загустеть.

Коржи разрезать вдоль,
один из низ нарезать на ломтики и выложить в крем

Выложить начинку на нижний корж, дать застыть

Украсить, снять бортик

Приятного чае-и кофепития!

Ночью в Москве: 











































...