Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:30:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 11 шт |
Кофе растворимый | 150 мл |
Желатин | 1 упак. |
Сыр творожный | 200 г |
Ванилин | 2 упак. |
Мука | 1 стак. |
Я делала домашний маскарпоне, вот нашла, как его использовать... зацените |
Замешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков,
желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами
Белки взбить с сахарной пудрой
Смешать обе массы, добавить цедру, муку
Тесто выложить в смазанную форму
и выпекать 40 мин. при 180 градусах
Взбить 5 желтков, творожную массу, сахар, кофе, ванилин
Влить кофе с растворенным в нем желатином,
отдельно взбить белки с щепоткой соли,
все смешать, поставить в холодильник, дать загустеть.
Коржи разрезать вдоль,
один из низ нарезать на ломтики и выложить в крем
Выложить начинку на нижний корж, дать застыть
Украсить, снять бортик
Приятного чае-и кофепития!